【本格レシピ】パリパリのキャラメルが魅力的なクレームブリュレの作り方の動画!

【お店のガチレシピ】元祖クレームブリュレ“伝説“のレシピ 極上のパリッ!とろ〜り!食感の作り方【ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座・星野晃彦】クラシル #シェフのレシピ帖
https://youtu.be/C3Dol6yoFwQ

キャラメルがムラなく作れるやり方を知らなかったので、大変勉強になりました。1流のプロの現場ならでは知恵ですね。
クレームブリュレは、冷凍保存もいけるので意外とおうち向けのレシピかもしれませんね。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)で!
1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています ▶️http://bit.ly/3pg3FtC
*アプリ検索窓からレシピ名や「星野」で検索ください

0:00 動画スタート
0:18 シェフ紹介&レシピ紹介
0:27 ベースを作る
3:15 器に流し込む
4:25 火を入れる
6:54 ブリュレする
9:15 試食

動画元
kurashiru [クラシル]
https://www.youtube.com/channel/UCE40kwov-UdhGikwAowjAAQ
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