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【ベーコンエッグ】シンプルすぎる料理がお題でベーコンエッグ丼を考案されたようです…

【シンプルにうまい!】鳥羽さんのベーコンエッグの作り方|朝ごはん【鳥羽周作の◯◯な料理 vo…

【鮭のムニエル】アロゼをして身をふわふわにして作る鮭のムニエルの動画!

ミシュランシェフが教える身がふわっふわで皮パリパリなワンランク上の「鮭のムニエル」【#シ…

【小野芋子】ミシュランシェフがコミカルにさつまいもレシピを教えてくれる動画!

今すぐ試して欲しい禁断の焼き芋アレンジレシピ 2選「焼きいもステーキ」「スイートポテトもち…

【トマトソース】ミシュラン店のトマトソースの作り方を教えてくれるYouTube動画!

【料理の基本】ミシュランシェフが教えるお店のレシピ「基本のトマトソース」【#シズる vol.30…

【アラビアータ】前回のトマトソース回の続きのペンネアラビアータの作り方!

僕が世界一好きなパスタ「ペンネ・アラビアータ」【#シズる vol.31】 https://youtu.be/k3vAW0

【手羽先】笑いながら料理の勉強ができるおすすめの動画。

手羽先の概念が変わるかもしれない「手羽先のカリカリ揚げ」【#シズる vol.26】 https://youtu

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【神回】スッキリでも大好評のくっつかない無限餃子の作り方!

外カリカリで中ジューシー止まらない美味しさ「無限餃子」の作り方【#シズる vol.25】 https://youtu.be/y5VO-tErWhE 鳥羽シェフのチャンネルでコメントをすると必ずコメントのお気に入りとあざすという返事をくれます。 ミシュランシェフで多店舗経営までされていてご多忙なんですが、本人が返事をしてくれていたら感動です。果たして真相は… ↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。 ------------------------------------------------------------------ 【鳥羽流餃子】 材料(約2人分) ギョーザの材料 ・キャベツ 200g ・豚ひき肉 180g ・ニラ 60g ・椎茸 40g ・生姜 15g ・塩 少々 ・ラード 20g ・オイスターソース 15ml ・ごま油 15ml ・鶏ガラ 7.5g ・醤油 10ml ・酒 5ml ギョーザを包む時の材料 ・ギョーザの皮 大判20枚 ・片栗粉 適量 ギョーザを包む道具 ・ポリ袋 ・ハサミ ・輪ゴム ギョーザを焼く時の材料 ・サラダ油 20ml ・熱湯 100ml ・酢 20ml ・ごま油 15ml 1.野菜をカットする (キャベツと椎茸はみじん切り、ニラは小口切り、生姜はすりおろす) POINT ・ニラは押し出すようにスライドして切ると水分が出ない  まな板を汚さずパラパラに仕上げることができる 2.ボウルに豚ひき肉と調味料(オイスターソース・醤油・ごま油・酒・塩・鶏ガラ顆粒・ラード)を入れる。 手にポリ袋をつけ、「2.」のボウルを氷で冷やしながら粘りが出るまで練る POINT ・冷やしながら練ることで、お肉の脂が溶け出さずジューシーに! 「1.」で切った野菜をボウルに入れ、全体を混ぜ合わせる 3.手につけていたポリ袋を利用し、餡の絞り器を作る 4.餡をギョーザの皮にのせ包む POINT  ・餡をのせた皮を半分に折り、外側をフォークで押さえる  ・餡をのせた皮の上と下を持ち、両端をクシャッと中央に寄せる 5.熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で焼き色をつける 6.酢をお湯に混ぜフライパンに入れ蒸し焼きにする POINT ・酢の酸性が小麦粉の粘着物質を分解。ギョーザ同士を剥がしやすくする 7.約4分、中火で水気がなくなるまで焼いたら、ごま油を入れて完成 ------------------------------------------------------------------ 動画元 鳥羽周作のシズるチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC1_eNNjFjV8Cp6QlxbOAnjA #餃子 #無限餃子 #スッキリ #酢 #ミシュラン #sio #料理 #料理チャンネル #YouTube #YouTube動画

【主婦向け】YouTubeの視聴者がだいたい男性なのを少し気にされている鳥羽さん。

シェフが教える10分で最高に美味しい「鶏そぼろ」【#シズる vol.18】 https://youtu.be/xP-ffj

【原点】鳥羽さんの原点の回想シーンみたいな動画。漫画やアニメであるやつ。

ミシュランシェフと元・料理人の父【#シズる vol.17 後編】 https://youtu.be/hSQUeHoQ2Q4 心…

【クラシル番宣】ミシュランシェフの鳥羽さんの料理動画が観たくなるショート動画。

【無限麻婆】ミシュランシェフが教える 食欲を無限に刺激する麻婆ナスまぜそばの作り方<フルv…

【ドリンク編】ドリンク回ですがももの冷製ポタージュの作り方も教えてくれます。

【暑い日はこれ】この夏に絶対飲みたいおすすめドリンクアレンジ 3選【#シズる vol.14】 https…

【お浸し】鳥羽シェフが夏らしくナスの焼き浸しの作り方を伝授してくれます。

シェフが教える夏におすすめ最高においしいナスの食べ方「ナスの焼き浸し」【#シズる vol.13】…

【マックアレンジ】鳥羽さんがアレンジしたトバマック、とても美味しそうです!

マック大好きシェフのとっておきマクドナルドアレンジ3選【#シズる vol.11】 https://youtu.be

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【ゴッド焼きそば】プロもびっくりしたミシュランシェフが教える最強の焼きそばの作り方!

シェフが考える市販の焼きそばの一番うまい食べ方「ゴッド・焼きそば」【#シズる vol.5】 https://youtu.be/7TEJswVqFl4 焼きそばのそばと野菜と目玉焼きを分けるというプロの料理人ならではの発想にびっくりしました。 note主も本業は料理人ですが、ぜんぜん思いつきませんでした。 しっかり濃い味で味の不均一性が出てまさにゴッドです。 ↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。 ------------------------------------------------------------------ 【ゴット焼きそば】 <材料> 焼きそば(太麺) 1玉 付属のソース 1pc 野菜炒めミックス 100g シーフードミックス 80g 豚バラスライス 60g 水 40g お好みソース 18g(大さじ1) 卵 1個 黒胡椒 <作り方> 焼きそばの袋に穴を開けて30秒加熱する。 フライパンに油を引き麺を炒める。 分量の水を加えてほぐし、お好みソースを加えて全体に馴染んだら皿に盛る。 別のフライパンに油をひく。 豚バラを加えて白っぽくなるまで炒める。 シーフードミックスを加える。 出てくる水分を飛ばしながら炒める。 野菜を加えて、軽く塩をする。 火が通ったら付属のソースを加えて全体を混ぜる。 麺の上に盛り付ける。 別のフライパンで目玉焼きを焼き、 1番上に乗せる。 黒胡椒をかけて完成。 ------------------------------------------------------------------ 動画元 鳥羽周作のシズるチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC1_eNNjFjV8Cp6QlxbOAnjA #ゴッド焼きそば #鳥羽周作 #鳥羽シェフ #sio #ミシュラン #ミシュランシェフ #シズる #料理 #YouTube #YouTube動画