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素敵なレシピ

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noteで出会った素敵なレシピをまとめています。
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#KOZLIFE

KOZレシピ【ヤンニョムチキン】

みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか? 暑い夏もそろそろ後半戦ですが、夏バテで食欲は落ちてませんか?さっぱりしたものを食べたくなるこの時期にこそ!夏バテが吹き飛ぶ、スタミナ満点!ヤンニョムチキンのレシピをご紹介したいと思います。 では早速、クッキングスタート! 作り方 1. ボウルに手羽元と下味の材料を入れ、手で揉み込み、30分おく。 2. 片栗粉を全体にまぶし、余分な粉を落とす。 3. 170〜180度の油できつね色になるまで揚げる。 4. フラ

KOZレシピ【ホタルイカの炊き込みご飯】

みなさま、こんにちは! いかがお過ごしでしょうか? 今日のKOZレシピは 今が旬のホタルイカを使った炊き込みご飯をご紹介したいと思います。 ホタルイカは旨味たっぷりなので、 出汁は使わず調味料と合わせて炊くだけ! とっても簡単ですよ。 では早速、クッキングスタート! 材料(4人分) 米 2合 茹でホタルイカ 130g 生姜のせん切り 15〜20g 三つ葉 8本程度 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1・1/2 酒 大さじ1/2 作り方 1.お米は研ぎ、炊飯器の内釜に入れ

KOZレシピ【お正月料理のアレンジにも♪柚子鶏チャーシュー】

みなさま、こんにちは〜! いかがお過ごしでしょうか? 12月に入り、何かと気忙しい季節。 クリスマスに年末年始の準備に、あっという間に時間が過ぎますね。 今日はお正月料理としてもおすすめの、柚子鶏チャーシューのレシピをご紹介します。 では早速、クッキングスタート! 材料(2人分) 作り方 ①鶏もも肉は余分な脂をとり、筋を切る。 ゆずは輪切りにし、その他の調味料と混ぜ合わせ、 鶏もも肉を一晩漬ける。 ②鍋に麺つゆと水を合わせ、人参を5〜6分茹でる。 煮汁につけたま

KOZレシピ【里芋の和風グラタン】

みなさま、こんにちは! いかがお過ごしでしょうか? 寒さが増してくると温かいものを食べたくなりますね〜。 定番の鍋やスープも良いですが、熱々&クリーミーなグラタンもこれからの時期の食卓にぴったり。 グラタンと言うと、ホワイトソースを上手に作れなかったり、手間がかかって大変!と思われる方も多いのではないかと思います。 そこで今日は、バターや薄力粉を使わず里芋のとろみを利用してソースにした、ヘルシーな和風グラタンをご紹介したいと思います! では早速、クッキングスタート!