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かっぱえびせん 五島灘の塩と揚げにんにく味

この「Pringles kills You」っていう飯&お菓子について語るマガジンに関しては、気分のままに「これは紹介しときたい」と気持ちが高まったら書くようにしてるんだけど、お菓子はほとんどカルビー製品であることに気づいた。湖池屋も美味いけれど、気づけばカルビー、やっぱりカルビー。

というわけで、カルビーの看板である「かっぱえびせん」のプレミアム・ライン、「絶品」シリーズから「五島灘の塩と揚げにんにく味」です。

ビールに合うやつ!で求めて買ってみたらめちゃくちゃうまかった。
スタンダードなかっぱえびせんと比べると幅が広くって、2倍から2.5倍くらい。ちょっと堅めで歯応えあり。インパクトだけを追求したような、ストロング的な量産型ガーリックフレーバーとは一線を画し、かなり複雑かつ上質な仕上がり。揚げにんにくの香ばしいかおりと、塩のまろやかさがたまらんです。エビもにんにくも主張が強いのですが、喧嘩せずにうまくまとまってますね。味のエディット技術が素晴らしいです。

というわけで、これはビールに完璧にフィットする最強のおつまみとして認定してしまいます。終売になる前に買いだめしておこうかな。

レビュ。そう、60gだけど容量もけっこう多く感じるんですよね。ひとつひとつをじっくり味わう感じなので、すぐになくならないし、量的な満足度も高いです。


ちなみにビールは最近もっぱらアサヒ生ビール/マルエフです。おつかれ生!


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