日記・苦手なみかんがある

みかんをいただいた。ほどよくすっぱくておいしい。

甘すぎるみかんはちょっと苦手だ。オレンジくらいまでがちょうどよくて、あまーいみかんを食べるが、これが本当のみかんの味だとしたら僕は本当はなにが好きなんだろうと思う。

苦手というより、びっくりしてしまうんだ。いつもすっぱめのみかんを「これよこれ」と思いながら食べているせいだろう。酸味がほとんどなくて、甘味にカドがまったくなくて、まろやかな甘みのある果汁が口いっぱいに広がると戸惑ってしまうのだ。

戸惑いながら「すっぱいみかんが食べたいな」と思う。皮がオレンジ色というよりは黄色っぽい、まだ完全には熟していなさそうなみかん。

もしよろしければサポートお願いいたします。