マガジンのカバー画像

パンやお菓子

147
運営しているクリエイター

2021年10月の記事一覧

クリスマスカラーのフォカッチャ

こんにちは 日々パン焼きを楽しむ、ゆのきりょうこです。 このフォカッチャ 玉ねぎのスライ…

ハッピィ~ハロウィン🎃の簡単レシピ♪

こんにちは。パン大好き、ゆのきりょうこです。 明日は、ハロウィンウィン。 5分で作れる …

パン屋にあったら間違いなく「これ買うわ」というショコラカンパーニュ!

こんばんは。ゆのきりょうこです。 今朝、5時前に起きたら、三日月の光が部屋に差し込んでと…

黄金色のお芋のタルト

こんにちは。ゆのきりょうこです。 「黄金色のお芋のタルト」焼けました。 ほぼ、お芋。 い…

焼きっぱなしのりんごのケーキ

こんにちは。焼き菓子屋さん状態、ゆのきりょうこです。 りんごがあって、粉があって、卵もあ…

10月3日は「アンパンマンの日」

こんにちは。ゆのきりょうこです。 今日は普通に真ん中をへこませて、あんぱんをおやつに美味…

ル・クルーゼのお鍋で焼くカンパーニュ

こんにちは。ゆのきりょうこです。 全粒粉入りカンパーニュ 今切って食べるべきか、明日まで待つかそれが問題よ。 う~ん、よい香り。早く食べたい。 でも、まだ、熱いんだよね。 このパン、ル・クルーゼのお鍋に入れて焼いています。 お鍋にオーブンシートを敷いて、そこのパンを乗せているので、オーブンシートとお鍋の間に焼く前にお水を鍋肌に沿わせるように大さじ2くらい入れます。 そのあと、250℃に天板を入れたままがんがん予熱したオーブンに、最初250℃で12~13分。220℃

メロンパン「ホワイトチョコチップ入り」

こんにちは。ゆのきりょうこです。 たまに、むしょうにメロンパンが食べたくなります。 台風…