ryochan

あーしんどいって日、あるよね〜 そんな日でもパッパッと優しい味で 皆んな笑顔になれる …

ryochan

あーしんどいって日、あるよね〜 そんな日でもパッパッと優しい味で 皆んな笑顔になれる 「酵素と発酵の人生がかわる料理教室」 料理がもっと楽しくなる♡ [インスタグラム] @ryochan.enjoy

最近の記事

ふんわり糀家インストラクター養成講座始まりました!

8月。 いよいよ始まりました。 まずは少し ここまでの流れ。 思い起こせば 2019年冬⛄ 来年は50歳になる年、子供達は成長して どんどん離れていき、専業主婦だったので 何だか社会から取り残されて行くような。 一日中家に居て、気がつくと「誰とも 話してないやーん」って日も。 「いかんいかん」って毎日思って。 50歳の目標。 「社会に出る」でした。 教職の資格を持っていたので それをぶら下げて、 子ども達と関われる仕事が決まりました。 ほんとに色々久しぶり過ぎて あたふ

    ふんわり糀家インストラクター養成講座始まりました!