見出し画像

レストラン編 ワーホリ者必須の英語フレーズ

こんにちはRyoです!
今回はレストランでよく聞いたり使われる英語フレーズについて記事にするよー!

今回も関西弁の日本語訳で紹介していきます!笑
お客さん(C)とスタッフ(S)の会話の流れを意識してみてね!

挨拶とテーブル案内

S : Hi, How are you?
 (こんちわー、調子どないよ?)
C : I’m good. and you?
 (ええ感じやねー、お兄さんはどない?)
S : Good, Thank you for asking.
 (こっちも同じ感じよ、聞いてくれてありがと)
  : For how many people?
 (ところでさ、何人くらい?)
C : Table for three please
 (3人用のテーブルで頼むわ!)
S : OK. Right this way plesae.
 (了解!こちらだよー!)
  : Here’s your table.
 (ここのテーブルね)
C : Thank you.
 (ありがとん!)

注文

S : Are you ready to order?
 (注文決まりました?)
C : Yes, I’d like A lunch set.
 (はい!Aランチセットお願いしやす!)
S : A lunch set comes with either soup or salad.
 (Aランチセットなスープかサラダついてるねんけど)
 : Which would you like?
 (どっちがええ?)
C : Soup please.
 (じゃあスープで、)
S : OK. Anything else?
 (了解!他になんか注文ある?)
C : It’s OK
 (もう大丈夫よ!)

※フレーズちょい足し
・Do you have recomendations?
 (お勧めあります?)
・I have an egg allergy.
 (卵アレルギーあるねん)
・Where is the bathroom?
 (トイレどこ?)

会計

S : Please take the bill whenever you are ready.
 (準備ができたら領収書持ってきてね!)
C : Thank you.
 (ありがとん!)

S : Would you like to pay by cash or card?
   「How would you like to pay?」でもおけ!
 (カードが現金どっちで払います?)
C : By card.
 (カードで)
S : Could you type in your PIN number?
 (PINナンバー打ってくれるかな?)
S : Thank you. Have a good day.
 (ありがとね!良い1日を!)

※フレーズちょい足し
・Would you like to pay separately or together?
 (別々かまとめて払うかどっちがええ?)
・I’m sorry. We don’t accept cach. only cards.
 (ごめん、うちカード払いだけなんよー)
・Here is change.
 (これお釣りね!)

レストラン用単語集

味覚

  1. Sweet
    甘い

  2. Sour
    酸っぱい

  3. Salty
    しょっぱい

  4. Bittter
    苦い

  5. Hot
    辛い

  6. Spicy
    香ばしい

  7. Soft
    柔らかい

  8. Creamy
    クリーミー

  9. Fluffy
    ふわふわ

  10. Crispy
    サクサク

  11. Chewy
    もちもち

  12. Smooth
    なめらか

  13. Juicy
    ジューシー、みずみずしい

料理形式

  1. Appetizer
    前菜

  2. main
    メイン

  3. All you can eat
    食べ放題
    All you can drink
    飲み放題

  4. Please serve yourself
    セルフサービス

  5. additional portions
    おかわり

  6. Charged
    有料

  7. Free of charge
    無料

飲み物

  1. Tap water
    水道水

  2. Still water
    ミネラルウォーター

  3. Sparkling water
    炭酸水

  4. Beer
    ビール

  5. Non-alcoholic beverage
    ノンアルコール飲料

アレルギー

  1. Milk
    牛乳

  2. Egg

  3. Wheat
    小麦

  4. Buckwheat
    そば

  5. Peanut
    ピーナッツ

  6. Shrimp
    えび

  7. Crab
    カニ

  8. Crustacean
    甲殻類

ステーキの火加減

  1. Rare
    レア

  2. Medium rare
    ミディアムレア

  3. Medium
    ミディアム

  4. Medium well
    ミディアムウェル

  5. Well done
    ウェルダン

さいごに

今回はレストランでよく聞いたり、使う英語について記事にしました!

これだけでもしっかり使いこなせていれば全然対応できるはず!

もっと細かくみていけばいっぱいあるけど多くなり過ぎると読む人も大変なので省いたりしてます😢

最後まで読んでくれてありがとうございます!
スキしてくれる人すき!
フォローしてくれる人もっとすき!

以上

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?