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珈琲と日本酒、和食ペアリングの術 @曲宴あぎ

手挽きミル(コマンダンテ)で1kg以上コーヒー豆を挽きました。
コーヒーキュレーターの竹島 一生です。

コーヒーキュレーターとしての一発目のカタチになったお仕事、イベントです。
コーヒーを”おいしいよりたのしい”をコンセプトにコーヒーキュレーションを行なっています。

今回はご縁あって、
「曲縁あぎ」の平見さんと繋がる機会があり、
平見さんが食中コーヒーへの興味と可能性と、
日本酒×コーヒーへの興味と可能性を抱いてくれたので実現しました。

平見さんと料理長渡邊さんを中心とした「曲宴あぎ」のみなさんの協力があり、
無事にお客様を10名迎え、実現し参加者全員に喜んでいただく場、世界でこの場でしか体験できない経験を用意し、新しい世界へ誘うことが出来ました。

珈琲と日本酒、和食ペアリングの術

写真は準備の時のものしか今ないので、
当日はもっと綺麗に提供さてれております。

昨日は『パンドラの匣』をあけてしまいました。

ボクは2種類のコーヒーを用意し、

アマメリアエスプレッソのエチオピアのナチュラル2種類を使わせていただきました。

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エチオピア シダモ シャキーソ ナチュラル
エチオピア グジ ウォリチュ ナチュラル

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エチオピアナチュラル2種をコールドブリュー2パターンとホットそれぞれ、急冷アイスコーヒーひとつを料理と合させていただきました。

料理に合わせるクレイジーさと2種のエチオピアナチュラル、4パターン(それぞれ2種づつ)のテイスティングというさらなる狂気の沙汰。

料理×日本酒×珈琲

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八寸

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刺身

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雲丹焼き

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天婦羅

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鋤焼ロール

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銅鑼焼き

にコーヒーと日本酒をそれぞれペアリング
+日本酒×珈琲のコラボビバレッジを

冷酒ブリューコーヒー
珈琲日本酒檸檬サワー
珈琲氷冷燗
濁酒珈琲燗

を提供させていただきました。

参加者10名に参加費以上かつ”世界で参加者のみ”のエクスペリエンスを提供させていただきました。3時間の宴もあっという間、もっと楽しみたかったのお声も頂戴出来ました。

次につなげる、つながる。

そんな自信と実感と実績をもち、つくったので

定期開催と第2段、第3段と続けていきます。
ご期待とご注視いただけると幸いです。

気にいていただいたり、興味を持っていただいたり、いいなと思っていただけたらサポートいただけると大変嬉しいです。 サスティナブルなコーヒーワークの実現に役立てます!