ryamg

私は、食べることが好きです。 ただ単に食べるのではなく、食事がその人の人生を作っていく…

ryamg

私は、食べることが好きです。 ただ単に食べるのではなく、食事がその人の人生を作っていくと思っています。職業柄、バランスを、考えてしまいます。

最近の記事

ありがとうございます

毎日、少し残るごはんで、甘酒が作れることを知りました。やってみると、簡単で、夜に仕込むと、朝起きたころには、ちゃんと甘酒の素になっているんです。それで、朝は甘酒スムージー! 1.ごはん🍚お茶碗1杯(約150g)を温める。 2.乾燥した米麹100gを加える。 3.熱湯100mlを加えて、混ぜる。 4.これを、まほうびんやスープマグの保温機能の、あるものに入れて、放置する。 5.5時間くらい寝かす。シャカシャカふると、素ができています。 私は、これに、豆乳と、しょうが、果物を

    • はじめまして

      -薬膳大好き管理栄養士が提案します。 薬膳料理の根本的な考え方は健康な体を作ることにあります。そのため、現代人が摂りがちな食べ物と比べて、栄養価の高い食材を取り入れることが必要です。例えば、玄米やキノコ類、海藻、薬膳用のスパイスなど。そういった食材を取り入れましょう。 - 最近では、薬膳が流行ってきているそうです。それに伴って、薬膳を扱った商品も増えてきました。薬膳好きな人にとっては、手軽に楽しめるスーパーの惣菜などが嬉しいですよね。そんな商品を試食してみて、おすすめの商品

    ありがとうございます