ホットクックで石狩鍋を作りました。
こんばんは。
今日は日曜の夕食で作った石狩鍋について投稿します。
写真は今日の夕食です。
ご飯、「ほぼカニ」と「豆乳揚げだし」の和風ポトフ、石狩鍋です。
石狩鍋は北海道の郷土料理です。
レシピは以下のサイトを参考に一部アレンジして作りました。
調味料は大さじ2の酒、具材総重量の5%の味噌と胡麻油のみです。
寒い日に手軽に魚料理を摂れる点がいいですね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
こんばんは。
今日は日曜の夕食で作った石狩鍋について投稿します。
写真は今日の夕食です。
ご飯、「ほぼカニ」と「豆乳揚げだし」の和風ポトフ、石狩鍋です。
石狩鍋は北海道の郷土料理です。
レシピは以下のサイトを参考に一部アレンジして作りました。
調味料は大さじ2の酒、具材総重量の5%の味噌と胡麻油のみです。
寒い日に手軽に魚料理を摂れる点がいいですね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?