ホットクックで鶏のしょうが焼きを作りました。
おはようございます。
今日は、1/21(日)夕食で作った鶏のしょうが焼きについて投稿します。
写真は1/21(日)の夕食です。
ご飯、じゃがいもの味噌シチュー、鶏のしょうが焼きです。
鶏の生姜焼きはネット上にあるものを参考にして作りました。
レシピは次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)以下の材料を順番に内鍋へいれる
a)タマネギ 1つ くし切りにする
b)鶏もも肉 300g 一口サイズに切る
c)しめじ 200g 石突きをとってむしる
3)具材総重量の3.75%の醤油を加えて内鍋へいれる
4)豚バラ大根を選択
無水調理なので。玉ねぎが甘くて、簡単にできてお弁当のおかずにもなる一品です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?