見出し画像

ホットクックで常夜鍋を作りました。

こんばんは。
今日は昨日の夕食で作った常夜鍋について投稿します。

写真は、昨日の夕食です。

ご飯、ピリ辛スープ、常夜鍋です。
常夜鍋は、今見ているドラマで出てきて、私自身も作ってみたいと思い、実際に作ってみました。

レシピは次のとおりです。
0)電子天秤上に内鍋をセットし、ゼロ点補正する。
1)小松菜 1袋をざく切りにして内鍋へいれる。
2)もやし1袋を内鍋へいれる。
3)豚バラ肉 500g を一口サイズにして内鍋へいれる。
4)しいたけ 1袋 4分割にして内鍋へいれる。
5)絹ごし豆腐 300g 一口サイズの格子切りにして内鍋へ入れる。
6)水 500mLを内鍋へいれる。
7)6)の段階での具材総重量の0.6%の塩を加え内鍋へいれる。
8)ごま油を数周かけまわす
9)手動で作る→煮物を作る→混ぜる→20minを選択。

調味料は塩とオリーブオイルのみですが、具材から出てくる出汁があるため十分に味がついていておいしくいただけました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?