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ホットクックで新メニュー、あさりの蒸し煮を作りました。

こんばんは。
今日は昼食で作った新メニュー、あさりの蒸し煮について投稿します。

写真は今日の昼食です。

レトルトお茶漬け、レトルト味噌汁、あさりの蒸し煮です。
冷蔵庫に残ったキャベツを用いて、久々の貝類料理をしました。
調味料は具材総重量の3.75%の醤油と料理酒を用いました。貝類から味がでるので最低限の塩分で美味しくいただきました。

以下に具材と手順を書いておきます。
1.あさり 500g 砂抜きをして内鍋へ入れる。
2.キャベツ 300g ざく切りにして内鍋へ入れる。
3.えのき茸 1パック むしって内鍋へ入れる。
4.具材総重量の3.75%の醤油と料理酒を1周掛け回す。
5.あさりの蒸し煮を選択。

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