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ホットクックで酢鶏を作りました。
おはようございます。
今日は昨日昼食で作った酢鶏について投稿します。
写真は昨日の昼食です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107313406/picture_pc_0970bcacb5ac66b802977369514a3008.jpg?width=1200)
ご飯、きのこミネストローネ、酢鶏です。
酢鶏はホットクック部にあったスパイス酢鶏を参考に一部アレンジして作りました。
1.玉ねぎ 1個をくし切りにして内鍋へ入れる。
2.鶏ささみ肉 5本を一口サイズに切って内鍋へ入れる。
3.椎茸 1パックを4分割に切って内鍋へ入れる。
4.人参 1本を乱切りにして内鍋へ入れる。
5.なす 3本を半月切りにして内鍋へ入れる。
6.お揚げ 1袋を一口サイズの短冊切りにして内鍋へ入れる。
7.ピーマン 1袋を一口サイズに切って内鍋へ入れる。
8.具材総重量の3.75%の醤油を加える。
9.葡萄酢 大さじ2(大さじ3でもよかったかもしれません)を内鍋へ入れる。
10.胡麻油を数周掛け回す。
11.手動で作る→炒める→20minを選択。
※仕上がった後に水溶き片栗粉を加えて3min延長しても良かったかもしれません。
冷蔵庫に残った具材を消化できる一品です。
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