見出し画像

ホットクックで練り物ときのこと根菜のポトフを作りました

おはようございます。
今日は3/23(土)昼食で作った練り物ときのこと根菜のポトフについて投稿します。

写真は3/23(土)の昼食です。


ご飯、えのきの豚肉巻き、練り物ときのこと根菜のポトフです。

練り物ときのこと根菜のポトフはオリジナルメニューです。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)以下の材料を順に内鍋へいれる
 ①しめじ 200g 石突きを切ってむしる
 ②練り物 500g程度 一口サイズのいちょう切り
 ③さつまいも 3本 一口サイズのいちょう切り
 ④にんじん 1本 一口サイズのいちょう切り
 ⑤マイタケ 100g 石突きを切ってむしる
 ⑥エリンギ 100g 石突きを切って、その後一口サイズに切る
3)水 800mLを内鍋へいれる
4)3)までの総重量に対して0.6%の塩を加える。
5)ポトフを選択

体に優しいスープが仕上がりました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?