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ホットクックでこんにゃくと豚ゴボウのしぐれ煮について投稿します。

おはようございます。
今日は、2/28(水)の夕食で作ったこんにゃくと豚ゴボウのしぐれ煮について投稿します。

写真は2/28(水)の夕食です。


ご飯、豚骨風スープ、こんにゃくと豚ゴボウのしぐれ煮です。

こんにゃくと豚ゴボウのしぐれ煮はInstagramにあったレシピでホットクックでできないかと思い作ってみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)洗いゴボウ 細め4本 一口サイズの斜め切りにして内鍋へいれる
3)豚バラ肉 400g 一口サイズに切って、1/4程度を内鍋へいれる
4)白ネギ 2本 一口サイズに切って内鍋へいれる
5)3)の残った豚バラ肉のうち、1/3程度を内鍋へいれる
6)しめじ 200g 石突きを切ってむしって内鍋へいれる
7)5)の残った豚バラ肉のうち、1/2程度を内鍋へいれる
8)エリンギ 100g 石突きを切って、一口サイズに切って内鍋へいれる
9)マイタケ 100g 石突きを切ってむしって内鍋へいれる
10)7)の残った豚バラ肉を内鍋へいれる
11)糸こんにゃく 2袋 内鍋へいれる
12)具材総重量の3.75%の醤油を内鍋へいれる
13)手動で作る→煮物を作る→まぜる→30min選択

具だくさんでそれぞれの具材に醤油がしみこんでいておいしくいただけました。

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