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ホットクックで新メニュー、ピリ辛スープを作りました。

こんばんは、RYOHEIです。
今日は月曜日に作った新メニュー、ピリ辛スープについて投稿します。

写真は月曜日の夕食です。

ご飯、鶏手羽元のポン酢煮、そしてピリ辛スープです。

調味料は、キムチや豚肉などの具材と同じ重量の水とごま油を数周回しただけです。
キムチだけで十分ピリ辛になるので、ほかの調味料はいりません。キムチの辛味と豚肉の甘味が丁度いいバランスで合わさっていて美味しくいただくことができました。

以下に具材とレシピを示します。

1.豚バラ薄切り肉 200gを2cm幅に切って内鍋へ入れる。
2.片栗粉 大さじ4を1.に加えよくなじませる。
3.もやし 1袋、キムチ 300gを内鍋へ入れる。
4.しめじ 1袋をむしって内鍋へ入れる。
5.青ネギ 100gを3cm幅に切って内鍋へ入れる。
6.絹ごし豆腐 300g  1cm×1cmの角切りに切って内鍋へ入れる。
7.具材総重量と同量の水を入れる。
8.ごま油を数周回しかける。
9.ピリ辛スープを選択。
10.加熱後よく混ぜる。

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