見出し画像

ホットクックでキャベツとツナの醤油スープパスタを作りました。

おはようございます。
今日は、10/14(土)の夕食で作ったキャベツとツナの醤油スープパスタについて投稿します。

写真は10/14(土)の夕食です。


キムチチゲ鍋、キャベツとツナの醤油スープパスタです。

キャベツとツナの醤油スープパスタはオリジナルメニューです。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋を置いてゼロ点補正する。
2)キャベツ 200g程度を1cm幅のざく切りにして、半分程度を内鍋に入れる。
3)パスタ麺 80g 半分に折って、縦横交互に敷く
4)2)の残りのキャベツを内鍋へいれる。
5)パスタ麺 80g 半分に折って、縦横交互に敷く
6)ピーマン 5つ 1cm幅の千切りにして内鍋へいれる。
7)パスタ麺 80g 半分に折って、縦横交互に敷く
8)ツナ缶 2缶を内鍋へいれる。
9)人参1本 0.5cm幅の半月切りにして内鍋へいれる。
10)酒 大さじ2を加える
11)水 1200mLを加える
12)11)までの総重量に対して3.75%の醤油を加える。
13)オリーブオイルを数周かけまわす
14)スープパスタを選択

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?