見出し画像

ホットクックでのっぺい汁を作りました。

おはようございます。
今日は、1/7(日)の夕食で作ったのっぺい汁について投稿します。

写真は、1/7(日)の夕食です。


ご飯、肉巻き厚揚げの角煮風、のっぺい汁です。

のっぺい汁は、ホットクックの公式メニューで具材等をアレンジして作りました。

レシピは次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)以下の材料を内鍋へいれる
 a)大根 1/2程度 1cm幅のいちょう切りにする。
 b)さつまいも 2本 1cm幅のいちょう切りにする。
 c)にんじん 1本 1cm幅の格子切りにする。
 d)ゴボウ 1本 一口サイズの斜め切りにする。
 e)お揚げ 5枚 1-2cm幅の短冊切りにする。
 f)こんにゃく 1セット 一口サイズの短冊切りにする。
 g)しめじ 200g 石突きを切ってむしる。
3)水 750mLを内鍋へいれる
4)3)までの総重量の3.75%の醤油を加える。
5)のっぺい汁を選択

寒い時期にぴったりで好みの野菜を入れてアレンジしてもいいと思います。 

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?