![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86636866/rectangle_large_type_2_f016117d25db2cf9d87ad329f655171a.jpg?width=800)
ホットクックでさつまいもきのこ汁を作りました。
おはようございます。
今日は先日ホットクックで作ったさつまいもきのこ汁について投稿します。
写真はある日の夕食です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86637015/picture_pc_098630a2c4ee062baa700ecd514bd157.jpg?width=800)
鯖缶とナスのトマトソースパスタ、さつまいもきのこ汁です。
さつまいもきのこ汁は下のサイトを参考にして作りました。
レシピには出汁400mLとありますが、
実際には、水400mLに置き換えて、具材総重量の3.75%の醤油で味付けしました。
きのこ類から出てくる旨味を出汁がわりにしました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?