![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112104155/rectangle_large_type_2_dd9b300a4a61a4b9bce9e5fa3dcbdc41.png?width=800)
ホットクックで豚ときのこのしょうが焼きを作りました
おはようございます。
今日はホットクックで作った豚ときのこのしょうが焼きについて投稿します。
写真は昨日の夕食です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112104255/picture_pc_dc8d8063a22f6f60c3f474a26dd4d079.jpg?width=800)
ご飯、トマトクリームシチュー、豚ときのこのしょうが焼きです。
豚ときのこのしょうが焼きは次のようにして作りました。
0. 内鍋を天秤の上にのせてゼロ点補正する。
1. 玉ねぎ 1つをくし切りにして内鍋へ入れる。
2.豚バラ肉 350gを一口サイズに切って内鍋へ入れる。
3.しめじ 200gをいしづきをとって内鍋へ入れる。
4.酒 大さじ4を内鍋へ入れる。
5.具材総重量の3.75%の醤油を内鍋へ入れる。
6.胡麻油を数周掛け回す。
7.豚バラ大根を選択。
手軽にできる一品です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?