見出し画像

ホットクックできのこ味噌チャウダーを作りました。

おはようございます。
今日は、2/10(土)夕食で作ったきのこ味噌チャウダーについて投稿します。

写真は2/10(土)の夕食です。

マネケンワッフル、パン、ビアードパパ限定お菓子、きのこ味噌チャウダーです。
きのこ味噌チャウダーは以前作ったホットクック公式メニュー、きのこチャウダーのアレンジメニューです。

作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)以下の材料を順に内鍋へいれる
 ①以下の材料を順にそれぞれ1cm幅の格子切りにする
  a)タマネギ1つ
  b)じゃがいも1つ
  c)にんじん1本 
 ②以下の材料を順に石突きを切ってむしる
  a)しめじ 200g
  b)マイタケ 100g
 ③エリンギ 100g 石突きを切って、一口サイズに切る
 ④水400mL
 ⑤牛乳400mL
3)総重量の5%の味噌を加える
4)きのこチャウダーを選択

味噌味に味を変えることで和風チャウダーができあがりました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?