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関西国際空港*おにぎりバーガー【旅行記#14】

*京都旅行記(1) 1日目*

一泊二日で京都旅行に行って来ました。
今回はピーチのセールで購入したので、関西国際空港から京都へ行きます。

MM152便 福岡(08:00)→関西(09:10)

ターンテーブルは偽物の桃が回っていました


OnigiriBurger KANSAI AIRPORT
-おにぎりバーガー関西空港店-

ポークたまごおにぎりのキッチンカー。
こちらのボードに載っているメニューは6種類。
特製旨辛焼肉、直火厚揚げあぶら味噌のせ、ツナマヨネーズ、ベーシックおにぎりバーガー、明太マヨネーズ、ごろごろ手作り味噌のせ。


大阪の人気寿司店がメニュー監修。
右端に掲げているタペストリーには、お米と海苔へのこだわりが書かれています。
京丹後の棚田で農薬を使わない米を使用。
海苔は有明海2番。


時間は09:30頃で朝食には遅い時間ですが、出発前はスムージーのみにしていたので、おにぎりバーガーを食べます。
前回は直火厚揚げあぶら味噌のせを食べました。
神戸牛バーガーが気になるけど、いいおねだんだし、お昼はもんじゃ焼きと和スイーツを食べる予定なので、特製旨辛焼肉を注文しました。

焼肉の味付けが濃いめで凄く美味しかった!

次回は手作り肉味噌のせを食べたいと思うけど、公式サイトには、「期間限定 移動式販売車で販売中」と書いてあるのと、関西地方への旅行はANAの伊丹便が利用頻度高いので、また買いに行けるのか…?
(次回の関西旅行は期日未定)

同じ形状でたまご焼き+具材のおにぎりは時々作るけど、ごはんと卵焼きのふわっとした感じをほぼ同じで作るのが難しい。
持ち歩き用は型を使うので、ごはんをぎゅっと押したおにぎりになる。
福岡市はぽーたまの店舗が増えているし、お店のポークたまごおにぎりは定期的に食べたくなります。


京都旅行記(2)へつづく→

May 31, 2023

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