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京都*京風塩もんじゃ|抹茶と黒糖わらび餅|みたらし団子【旅行記#15】

*京都旅行記(2) 1日目*

関西国際空港から京都河原町駅に到着したのは、12時過ぎ。
駅から徒歩約3分の所にある、おこみ焼きはここやねんに行きました。

お好み焼きはここやねん 四条河原町店

このお店のもんじゃ焼きがお気に入りで、3回目の来店です。
もんじゃは、関西だししょうゆ(おこげせんべい付き)、京風塩もんじゃ、ソースの3種類。
1回目はカマンベールチーズもんじゃ(京風塩)
2回目は海鮮バター(関西だししょうゆ)+ベビースターを追加。
今回はじゃがバター(京風塩)に明太子を追加で注文しました。

注文はタッチパネルで行います
明太子は鉄板の端っこに置いて、
後から真ん中に移動して焼きます。

明太子を追加したので、塩気がやや強めな味になったけど、凄く美味しかった!
次回はソース味のもんじゃを食べたいです。


トラベロッジ京都四条河原町

宿泊先にスーツケースを預けます。
ここやねんから徒歩約3分。
口コミを見ると、開業してから2〜3ヶ月程度みたい。
エントランスからフロントまでのデザインが今どきで、和のテイストも取り入れていました。
チェックイン時間前なので、連泊の人が分かりませんが、フロント近辺にいた数名は外国人でした。


梅園 河原町店

ホテルから横断歩道を渡って斜め前にある、和スイーツのお店。
抹茶と黒糖わらび餅、みたらし団子を注文。

わらび餅はぷるぷるで美味しかった。

みたらし団子のタレは味が濃いめで好みだったけど、団子は「作り置き?」「団子粉は外国産のもち米?」と思う味だったのがちょっと残念。

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↓京都旅行1日目のvlogはこちら↓

 May 31, 2023

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