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無性に食べたくなる味

最近コロナ禍で中々どこも行けません。
その時にどうしても食べたくなる物があります。

高校卒業後は看護学校に進学し3年間香川で生活を送りました。
香川といえばもうお分かりだと思います😊
物凄く美味しくて出身が愛媛だからいつでも香川県は手の届く範囲って感じでした。
香川県のうどんを小さい頃から食べていたので香川県のうどんが普通と思ってしまうようになっていました。
最近はコロナ禍で香川県に立ち寄る機会も減ったからうどんもあまり食べていません😂
私がおいしいと思うところのうどんを紹介します。

讃岐うどんとの違いは幾つかあります。
うどんのスープと言えば「つゆ」または「おつゆ」が一般的です。これは、味に決定的な違いのある関東のうどんでも、関西のうどんでもスープは「つゆ」と呼びます。
しかし讃岐ではスープでも醤油でもつけだれでも、分量、濃淡関係なしに「だし」と言います。また、ベースに「いりこ」を使っているのも大きな違いらしいです。
後、コシがあるため噛みごたえや食べ応えがしっかりあります👍
四国の人は讃岐うどんを食べる機会が多いですが四国街の人など是非食べ比べていただきたいです。

絶品の味の讃岐うどんを提供するお店を挙げてみました。うどん大好きな人、興味ある人、食べてみたい人是非観光で来られたらここによってみて👍

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