見出し画像

ニューグローブ2006

本日ご紹介するのは銀座のBARLampさんの新作【ニューグローブ2006】です。

【商品資料】※販売元現文引用
ニューグローブのシングルカスクとして羽ばたける樽は、まず3年熟成の時点であらかじめ選別されます。テイスティングの上、最も興味深くかつ将来有望なラムだけが選りすぐられ、選ばれた樽はそのままシングルカスクとして加水されずに熟成が施され、最終的にお客様に選ばれる日まで大切に管理されます。
このラムは日本インド洋ラムクラブのためにカスク番号135が選ばれ、彼らのためにエクスクルーシブでボトリングされました。

チルフィルターなし、添加物なし、加糖なし、着色なしの100%自然製法
15年熟成。2005年に蒸留され、約1年間ステンレスタンクで貯蔵したのち、2006年に樽詰め。
トラディショナルラム(モラセス)
蒸留時のアルコール度数:94%
コンジェナー量:350以上(Heavy)
樽詰め時の度数:65%

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?