見出し画像

【お菓子作りレシピ】冷凍パイシートで簡単🍎

お手軽に購入できる冷凍パイシートで
王道りんごパイを作ろう🍎

レンチンカスタードも必見!🐣

【レシピ】
卵黄     2個
グラニュー糖 35g
薄力粉    15g
牛乳     200g
バニラペースト適量
バター    10g
パイシート  2枚
全卵(塗り卵)    適量

【前準備】
・オーブン170度予熱
・塗り卵こしておく
・バットにラップを敷いておく

【作り方】
①卵黄にグラニュー糖を入れ混ぜ合わせる



②①に薄力粉を入れ、混ぜ合わせる



③②にバニラペースト入りの牛乳を入れ、混ぜる

④レンジ600wで3分、2分、1分加熱その都度混ぜ合わせる。ツヤがでてきたらオッケー👌



⑤バットに流して薄く広げ、落としラップ。上に保冷剤を乗せ、冷蔵庫で素早く冷やす



⑥パイシートを半分にカット。片面にカスタードを乗せて、片面のパイで蓋をする。フォークで戸締めを作る。
お好みでナイフを使って模様を書く。




⑦塗り卵を薄く塗って170度のオーブンで20分程焼いて完成✨

サクサクゴロゴロの
りんごカスタードパイ🍎が美味しい🤤

私の彼もパイ好きなので喜んでくれたよ💕


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?