【お菓子作りレシピ】冷凍パイシートで簡単🍎
お手軽に購入できる冷凍パイシートで
王道りんごパイを作ろう🍎
レンチンカスタードも必見!🐣
【レシピ】
卵黄 2個
グラニュー糖 35g
薄力粉 15g
牛乳 200g
バニラペースト適量
バター 10g
パイシート 2枚
全卵(塗り卵) 適量
【前準備】
・オーブン170度予熱
・塗り卵こしておく
・バットにラップを敷いておく
【作り方】
①卵黄にグラニュー糖を入れ混ぜ合わせる
②①に薄力粉を入れ、混ぜ合わせる
③②にバニラペースト入りの牛乳を入れ、混ぜる
④レンジ600wで3分、2分、1分加熱その都度混ぜ合わせる。ツヤがでてきたらオッケー👌
⑤バットに流して薄く広げ、落としラップ。上に保冷剤を乗せ、冷蔵庫で素早く冷やす
⑥パイシートを半分にカット。片面にカスタードを乗せて、片面のパイで蓋をする。フォークで戸締めを作る。
お好みでナイフを使って模様を書く。
⑦塗り卵を薄く塗って170度のオーブンで20分程焼いて完成✨
サクサクゴロゴロの
りんごカスタードパイ🍎が美味しい🤤
私の彼もパイ好きなので喜んでくれたよ💕
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?