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【お菓子作り】お金も時間も無駄にしたく無い!
皆さんはどんな時にお菓子を作りますか?🤔
自分の為。
彼の為。
友達の誕生日に。
お世話になっている人へ。
両親へ。
などなど
私は色んな場面で色んな人に
手作りお菓子を作っています。
正直、お菓子作りって
手間がかかりますよね?笑
①まず、何を作るか決めてレシピを探す。
②材料を買いに行く。
③作成する。
④冷ましたり、固めたり、生地を休ませたりと
時間もかかります。
⑤ラッピングする場合もありますよね。
こんな風に時間もお金も手間もかかるのが
お菓子作りです。
だからこそ
絶対に失敗したく無いですよね?
大切な人へのプレゼントなら尚更。
失敗すると
お金も時間も場合によっては
想いも無駄になってしまいます😢
そんな結末嫌ですよね…
お菓子作りの失敗の原因
それは…
ズバリ!
『混ぜ方』です!!
失敗はもちろん、
色々な原因がありますが
その中でも混ぜ方が原因と言う事が
多くあります。
そんなに重要?
そう思う方もいるかも知れません。
はい。
物凄く重要です。
混ぜ方をマスターすれば
お菓子作りもより楽しくなりますよ☺️
一度にマスターするのは難しいので
今回はまず1つだけ!
絶対これだけでもマスターして欲しい
『切り混ぜ』
を紹介します。
レシピでも『切り混ぜる』と言う単語を
見る人も多いと思います。
ただ、文字だけではよく分かりません。
画像を見てくださいね👇🏻
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147727227/picture_pc_56f48b4d21c6eef4b926112ea89d3e80.png?width=1200)
☝️ポイント!
①まず最初はゴムベラを
「の」の字を書くように混ぜます。
半分に切るように上から下に。
下まで行ったらぐるっと回します。
(黒矢印)
②ある程度できるようになったら
今度はもう片方の手でボウルを回します。
(白矢印)
最初は難しいですが、
①②を同時平行で行う事で
少ない回数でボウルの底まで
均等に混ぜる事が可能です。
失敗する原因として、
何度も何度も混ぜると
物によっては生地が固くなったり、
膨らまず、萎んでしまう原因に繋がります💦
逆に混ぜ方をマスターするだけで
失敗無しのお菓子を作る事ができ、
大切な人に想いを伝えるられます。
きっと喜んでくれるはずです💓
その笑顔を見れるのは
買った物よりも
時間とお金をかけ、手間がかかっている事が
相手に伝わるからです🕊️
作った自分自身も幸せになります😌
自分が1から作った物で誰かを笑顔にできるって
本当に凄いと思いませんか?
だから私はお菓子作りが大好きです🍰
1人でも多くの方の
お力になりたい一心で
長くなってしまいましたが
最後まで読んで頂き、
ありがとうございました😭
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