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【もう食べられない名店】混沌の極み ~えびす製麺所<2>
■海苔ってテンション上がるよね(個人差あります)
さてさて・・・
またまたもう食べられない名店なのですが約半年ぶりの訪問・・・
・えびす製麺所
以前は普通の暖かいそばだったもので・・・
今回は、つけの方で・・・
肉そばつけの大盛り・・・780円ナリ。
そばが見えないほどの刻み海苔の山。
そしてブッとく歯応えのある蕎麦。
甘辛く濃い味付けの肉。
これらが混じりあった”何か”を、取り放題の天かすに生卵ダブルを入れたつけ汁。カオスの極みになってズゾズゾと食べ進む。
ウメえ。
ラー油の入ったちょいピリのつゆと、カリカリの天かす、歯応えバツグンの麺にマロやかな卵。混沌の極み。このコラボはバツグンですなあ。
途中で七味やラー油を加えたりして、一旦マロくしたものをピリめに戻したり、振り子のごとく行ったり来たりさせてさらに楽しむ。
そしてそして、以前には使う機会のなかったそば湯。
混沌と混乱の極みをそば湯で割って、
優しくマロやかにシメ。
やはりそば湯はいい。
また行かねばなるまいな。。。
次回、えびす製麵所<3>に続く
<2012年10月15日に訪問>
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