[2023.02.24] 魚焼きグリル童貞

人生で一度も使ったことが無い。

実家に帰ったときに銀鮭?紅鮭?の切り身をもらってきたのだが、どう調理したらいいのかわからずに放ったらかしてある。
冷凍してあるので急いで食べる必要はないが、このままだとどうせ何ヶ月も放置してしまうので、調理法を調べて食べなければいけない。

…魚焼きグリル童貞を卒業するチャンスかもしれない。

だが童貞なので勝手がわからない。

予熱は必要なのか、
切り身を網に直接乗せていいのかアルミホイルを敷くべきなのか、
火力はどれぐらいで何分焼けばいいのか、
使った後にどうやって掃除すればいいのか…

何もわからない。

唯一、『水溶き片栗粉を入れておくと油の処理がラク』という豆知識だけは知っている。


そもそも、引っ越してから7~8年、一度も使ったことが無いウチのグリルはちゃんと機能するのだろうか…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?