チポトレチキン


8人分


  • 水 1/4カップ

  • ブラウンシュガー 大さじ3

  • リンゴ酢 大さじ3

  • キャノーラオイル 大さじ3

  • チポトレみじん切り 大さじ2  (代用品はこちら

  • にんにくみじん切り 5個

  • クミン 小さじ2.5

  • オレガノ 小さじ2.5

  • 粗塩 小さじ1.5

  • こしょう 小さじ1/2

  • 鶏胸肉皮なし 1500グラム


1.鶏肉以外の調味料をすべてブレンダーに入れて、撹拌します。
その調味液に鶏肉を加えて、8時間から一晩漬け込みます。


2.余分な調味液をはらって、グリルを中火にして、鶏肉を両面焼きます。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?