グリルド チキン


4−6人分


  • レモンジュース 大さじ1

  • パプリカパウダー 大さじ1

  • アドボソース 大さじ1

  • クミン 小さじ1

  • オレガノ 小さじ1

  • 鶏むね肉 2つ 包丁を横に入れて半分に切り、4つにする

  • 粗塩 小さじ2

  • コショウ 小さじ1


1.大きめのボールに鶏肉・塩・コショウ以外の材料を入れて、混ぜ合わせます。

2.鶏肉に塩とコショウをまぶしてから、1のボールに入れて、調味液をもみこみます。

3.冷蔵庫で1時間から一晩おきます。


4.グリルする前に、室温で30分おきます。強めの中火で片面につき約5分グリルします。

5.焼けたら、お好みの大きさにカットして、トルティーヤやご飯と合わせていただきます。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?