Carne Asada


4人分


マリネード液


  • 玉ねぎ 1/4個

  • アドボソース漬けチポトレチリ 1個

  • アドボソース 大さじ1

  • ハラペーニョ みじん切り 1個

  • ニンニク 3個

  • フレッシュコリアンダー 50cc

  • オレンジジュース 80cc

  • オリーブオイル 適量

  • 醤油 大さじ2

  • レモンジュース 適量

  • クミン 大さじ0.5

  • スモークパプリカ 大さじ0.5

  • 牛肩ロース 700グラム お肉が厚いときは、スライスしてください。


1.お肉以外の材料を混ぜて、ブレンダーでピュレ状にして、タッパにお肉と一緒に入れて、一晩漬け込みます。

2.翌日、お肉をマリネードから取り出して、グリルで両面焼きます。

3.火が通ったら、お好みの大きさにカットして、トルティーヤに包んでいただきます。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?