テリヤキ チキン


4人分


  • 醤油 80cc

  • 酒 または白ワイン 80cc

  • みりん 80cc

  • 砂糖 大さじ2

  • レモン汁 小さじ2

  • 鶏もも肉 700グラム


1.鶏肉以外の材料を混ぜて、鍋で温めます。半分を鍋から取り出して、他の容器へ移します。


2.温めたグリルに、鶏肉を入れて、1のソースをハケで塗りながら焼きます。

3.焼けたら、1の残りのソースをかけていただきます。

💡ヒント
カットした鶏肉をフライパンで焼いてから、ソースを絡めてもOK。ソースを入れるときに、茹でたパスタ・うどん・蕎麦を入れても良いです。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?