アドボ ポーク


4人分


  • 豚肩ロース 500グラム

  • リンゴ酢 大さじ2

  • 醤油 大さじ2

  • アドボソース 大さじ2

  • トマトソース 大さじ4

  • 水 120cc

  • 玉ねぎ 粗みじん切り 1個

  • ニンニク みじん切り 1個

  • ハラペーニョ みじん切り 1個

  • 赤唐辛子 細かく砕く 少量

  • チポトレチリ  1個

  • オリーブオイル 大さじ1.5


1.豚肉を5センチくらいの角切りにします。

2.大きめのボールに、リンゴ酢・醤油・アドボソース・トマトソースを入れて、混ぜます。
その液を豚肉にからませて、タッパに入れて一晩漬け込みます。


3.翌日、大きめの鍋に水・玉ねぎ・ニンニク・ハラペーニョ・赤唐辛子・チポトレを入れて、沸騰させます。

4.火を弱めて、豚肉を入れて、35〜45分、豚肉が柔らかくなるまで煮ます。圧力鍋を使う時は10〜15分煮ます。

5.フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で温めます。4の鍋から豚肉を取り出して、フライパンで10分間焼きます。
焦げないように頻繁に豚肉を返します。


6.4のソースをフライパンに加えて、弱火で煮ます。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?