アドボ ポーク
4人分
豚肩ロース 500グラム
リンゴ酢 大さじ2
醤油 大さじ2
アドボソース 大さじ2
トマトソース 大さじ4
水 120cc
玉ねぎ 粗みじん切り 1個
ニンニク みじん切り 1個
ハラペーニョ みじん切り 1個
赤唐辛子 細かく砕く 少量
チポトレチリ 1個
オリーブオイル 大さじ1.5
1.豚肉を5センチくらいの角切りにします。
2.大きめのボールに、リンゴ酢・醤油・アドボソース・トマトソースを入れて、混ぜます。
その液を豚肉にからませて、タッパに入れて一晩漬け込みます。
3.翌日、大きめの鍋に水・玉ねぎ・ニンニク・ハラペーニョ・赤唐辛子・チポトレを入れて、沸騰させます。
4.火を弱めて、豚肉を入れて、35〜45分、豚肉が柔らかくなるまで煮ます。圧力鍋を使う時は10〜15分煮ます。
5.フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で温めます。4の鍋から豚肉を取り出して、フライパンで10分間焼きます。
焦げないように頻繁に豚肉を返します。
6.4のソースをフライパンに加えて、弱火で煮ます。
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