チキンのワインソース煮込み
バター 大さじ2
マッシュルーム薄切り 1カップ
鶏もも肉 1000g
塩・こしょう・バジル 各小さじ1/4
小麦粉 80g
チキンブロス 120cc
ワイン 120cc(白・赤ともに可)
玉ねぎ 1個
1.バター半分を圧力鍋で温めて、マッシュルームを柔らかくなるまで、3〜4分炒めます。
鍋から取り除きます。
人数分に切り分けた鶏肉に、塩・こしょう・バジル・パプリカをまぶします。そのあと、小麦粉をまぶし、余計な粉をはらいます。
2.圧力鍋に残り半分のバターを入れて、鶏肉がこんがり色になるまで両面を焼きます。取り除きます。
圧力鍋にワインとチキンブロスを入れて、鍋についた焦げ目を溶かしながら、2,3分温めます。
3.鶏肉とマッシュルームを鍋に戻して、玉ねぎを加えます。圧力鍋の蓋を締めて、10分間加熱します。火を止めてから10分後に蒸気を解放します。
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