チキンのワインソース煮込み


  • バター 大さじ2

  • マッシュルーム薄切り 1カップ 

  • 鶏もも肉 1000g

  • 塩・こしょう・バジル 各小さじ1/4

  • 小麦粉 80g

  • チキンブロス 120cc

  • ワイン 120cc(白・赤ともに可)

  • 玉ねぎ 1個


1.バター半分を圧力鍋で温めて、マッシュルームを柔らかくなるまで、3〜4分炒めます。
鍋から取り除きます。


人数分に切り分けた鶏肉に、塩・こしょう・バジル・パプリカをまぶします。そのあと、小麦粉をまぶし、余計な粉をはらいます。


2.圧力鍋に残り半分のバターを入れて、鶏肉がこんがり色になるまで両面を焼きます。取り除きます。
圧力鍋にワインとチキンブロスを入れて、鍋についた焦げ目を溶かしながら、2,3分温めます。


3.鶏肉とマッシュルームを鍋に戻して、玉ねぎを加えます。圧力鍋の蓋を締めて、10分間加熱します。火を止めてから10分後に蒸気を解放します。


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