見出し画像

豚肉のサルサロハ煮込み

  • 豚肉(お好きな部位)450グラム 一口サイズに切る

  • 玉ねぎ 1個

  • にんにく 1片

  • チキンストック 100cc

  • チリパウダー 小さじ3

  • ブラウンシュガー 小さじ1/3

  • クミン 小さじ1/2

  • 粗塩 適量

  • ガーリックパウダー  少々

  • オニオンパウダー  少々

  • タバスコ 少々

  • ドライオレガノ 小さじ1/2

  • カエンペッパー 適量

  • ブラックペッパー 適量

  • トマトペースト 20cc

  1. 豚肉に調味料をまぶして、圧力鍋にいれます。

  2. 材料すべてとチキンストックを加えて、圧力鍋のピンがあがったら、火を弱めて10〜15分加熱します。

  3. サワークリームをかけたり、トルティーヤに包んでいただきます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?