Chiclen Adobo―チキン アドボ―


6人分


  • 醤油 240cc

  • リンゴ酢 120cc

  • ニンニク みじん切り 大さじ1

  • ベイリーフまたはローリエ 2枚

  • コショウ 小さじ1.5

  • ココナッツミルク 360cc

  • お好みの鶏肉 1200グラム


1.醤油・酢・ニンニク・ベイリーフ・コショウ・ココナッツミルク半分を蓋のある鍋に入れて、沸騰させます。

2.鶏肉を加えて、火を弱めの中火にします。20分間煮ます。

3.2の鶏肉をグリルで焼いて、2のスープをかけます。
フライパンでを使う時は焼きます。2のスープを入れて、蒸し焼きにします。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?