Sam Huddleston's Chili―クミン風味豊か―


6人分


  • クミン 大さじ2

  • サラダ油 大さじ1

  • 玉ねぎ大 粗みじん切り1個

  • ニンニク 3片

  • お好みの肉 1センチ角切り1.5kg

  • パプリカパウダー 大さじ2

  • チリパウダー 大さじ6

  • 塩 適量

  • コーンスターチ 大さじ2

  • 水 150cc


1.圧力鍋にサラダ油を入れて、玉ねぎとニンニクが柔らかくなるまで、3〜5分間くらい炒めます。


2.火を止めて、お肉と残りの材料を鍋に入れて、軽く混ぜ合わせます。


3.鍋に蓋をして、ピンが上がったら、10分間加熱して、自然冷却させます。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?