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美味しい!楽しい!大好き!!

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美味しいものについて。
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記事一覧

【喫茶店のススメ】心地よい雑多感は中央線の空気。西荻窪、どんぐり舎

サブカルチャーのサンクチュアリ、東京都中野区で生まれ育った私としては、一般的に良く言われ…

せいさま
5か月前
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Onigily Caféへ行ってきました。

先日、中目黒でお昼前に用事があり少し早く家を出てOnigily Caféでモーニングを食べました。 …

せいさま
7か月前
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スタバのジョイフルメドレーが美味しい。

元々めちゃくちゃ甘くしないとカフェラテも飲めなかった私が突然、一昨年くらいからすっかりブ…

せいさま
9か月前
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喫茶店のススメ:下北沢 BROOKLYN ROASTING COMPANY

今回は喫茶店というよりはカフェです。 2022年7月、下北沢にオープンしたBROOKLYN ROASTING C…

せいさま
11か月前
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秋はさんまを食べたくなる。

なんとなく、季節のものや旬のものを食べたいなぁと思って生活をしています。 秋は色々あるけ…

せいさま
11か月前

喫茶店のススメ:CAFE CUPOLA (目白)

目白のCAFE CUPOLA (カフェ クポーラ)でモーニングを食べました。 私はモーニングを食べられ…

せいさま
1年前
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この冬の自炊はひたすら鍋だった

自炊は、そりゃあした方がいいのは分かっているけれども、なかなか心理的ハードルは高い。 あれこれとレシピを考えることは更にその心理的ハードルを上げていく。 考えるという部分を極力省くことで、少しでも心理的ハードルを下げようとした結果が、ひたすら鍋という方法でした。 ひたすら、と言っても基本は自宅での夕食のみです。 外食することもあるし、朝食・昼食はその限りではありません。 さすがに毎食鍋はそれはそれでハードル高いし、飽きてしまう。 鍋の基本は白菜・きのこ・鶏肉。 市販の鍋の

推しのプリン

推し(と言って差し支え無いと思う)のひとりである和くんこと、吉井和哉氏が何故か突然プリンを…

せいさま
1年前
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花粉症対策ハーブティー

どうにもこうにも数年前から遂に花粉症が発症したみたいです。 かかりつけの病院で検査を…と…

せいさま
1年前
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カルディ購入品の話

みんな大好きカルディコーヒーファーム。 最近、私がカルディで購入して良かったものの話です…

せいさま
1年前
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喫茶店のススメ:マドンナ(上野)

上野は喫茶店の宝庫です。 私と同じく仏像好きな友人と東博での特別展で仏像などを堪能し、ブ…

せいさま
2年前
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世界一のチョコレートケーキを作ったのはチョコレートを愛する人だと思った話。

サロンデュショコラがフランスはパリで始まったのが1995年だそうです。 日本では2003年から東…

せいさま
2年前
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「元彼が好きだったバターチキンカレー」を食べた話。

皆さん、カレーはお好きですか? 実は 私はカレーがそんなに好きじゃありません。 母親が大…

せいさま
3年前
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まだトリュフの香りが残っているわ、を実現。

宝塚歌劇団 雪組の「ONCE UPON A TIME IN AMERICA(ワンス アポン ア タイム イン アメリカ)」の中に出てくる台詞。 「まだトリュフの香りが残っているわ。」 トリュフ大好きな私は、もうそれだけで空腹を刺激されそうです。 そして、先日まさにそんな体験をしました。 とあるお店で、この「トリュフの品格」というトリュフオイルをカルボナーラにかけて食べたんです。 は、は、はわわーーーー!!お、おいしーーーーー!!! カルボナーラって美味しいんですが、