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[レトルト麻婆豆腐記録]好人家麻婆豆腐調料 本場の味ってなんだろう…

◾️判定 総合★★☆☆☆
辛さ★★★★★辛すぎ。
肉    ☆☆☆☆☆ 別に入れるタイプ
コスパ★★☆☆☆

■価格 購入店 150円前後 ロピア

◾️コメント
本場中国から輸入された麻婆豆腐の素。
パッケージ裏には中国語で作り方記載。
もちろん日本語訳もありますが。


とにかく辛い!塩辛い!本場の四川風麻婆豆腐ってこんな味なのかな?
辛すぎて久々に食べられなかった。

肉は炒めて入れるタイプ。自宅の水溶き片栗粉でとろみをつけるのも新鮮。
一口食べると唐辛子の辛さと塩辛さが一気に来る。全身の汗腺から汗が噴き出る感じ。甘い感じやコクのある深い旨味、といったものはない。山椒のじゃりっと感もすごい。塩辛くてご飯が足りないくらい。

四川風、とよく書かれているけど、もしかしたら、
日本人向けにかなり改良された味なのかもしれない。
果たして本場の味とは…

◾️◾️◾️◾️◾️レトルト麻婆豆腐記録◾️◾️◾️◾️◾️
麻婆豆腐が好きすぎて、これまで70種類以上のレトルト麻婆豆腐(冷凍、冷蔵含む)を食べて記録し続けてきた、レトルト麻婆豆腐オタク主婦。
これからも「安い、気軽、簡単、うまい」麻婆豆腐を探し続けていきます。
プロではなく、ただの主婦の感想です。
判定基準は全くの個人の意見ですのでご了承ください。

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