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台北中山の金品茶樓にて小籠包を食べる
先に台北中山の京鼎樓にて烏龍茶小籠包を食べましたが、中山地区のガイドブックを読んでいると金品茶樓(ジンピンチャロウ)という名店もあるとのことで出向いてきました。この地区は日本人のビジネスマンや観光客が多く、お客の半数ほどは日本人でした。
入ってみると、入口にはお茶が並んでいて、メニューをみると小籠包だけでなく、いろいろな料理がありました。
小龍包
こちらが小龍包です。きちんとひだが巻かれていて美味しそうです。お値段は8個160元、もちろん美味でした。
酸辣湯
こちらは酸辣湯です。日本でも食べられる味ですが、やはり本場は美味しいです。
花素蒸餃
こちらは花素蒸餃というしいたけ入り蒸し餃子(160元)です。ベジタリアン向けのメニューのようで、質素ですが美味でした。
金品炒麵
お店の名前がついているオリジナル焼きそばの金品炒麵(180元)は肉や海老、野菜がたっぷり入っていてボリュームがありました。
このお店の前は何度か通りががっていましたが、店内はいつも満員で、いつか出向いてみたいと思っていました。ようやく実現できてよかったです。
お近くにある京鼎樓とは甲乙付け難く、どちらも美味しい名店です。
より詳しくはこちらの記事をご覧ください。
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