塩と水だけで煮た人参がこんなにおいしい!

塩と水だけで煮た人参がこんなにおいしい!

世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
画像1 人参とお揚げさんを塩と水だけで煮ました。予想以上においしくて驚きました♡ にんにくも少し入れてますが、だしも使ってませんよ~ 残った煮汁をくず粉でとじて掛けているので、温かくてぽかぽか。煮汁を完全に煮詰めたらお弁当のおかずにも使えそう。元気のない人には人参は必須な野菜ですが、走り回ったり騒いだりする元気すぎな子どもには控えた方が良い野菜です。
この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝

サポートしていただいたら、わたしの志である「子どもの舌を育てるご飯を作る」ことに一層エネルギーを注いでいきたいです♡

スキ、うれしいです♪
世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
世界で一番元氣な60歳♪の調理師。子どもの舌を育てるごはんを作っています。マクロビオティックスイーツも作ります♪ 2040年の神武天皇即位2700年に着物を着て橿原神宮へ行くと決めてます♡ ココナラもどうぞ♡ https://coconala.com/users/228823