自作ローズヒップ
庭に咲いた薔薇がいくつか実をつけて
ローズヒップになっていました。
去年のは色がきれいで何年も前のは黒くて
さらに昔の実は黒くて柔らかい。
いっぱい実がなっていると思っていたのに
いざ収穫してみるとわずかしかなかったです。
中身はどうなっているんだろう?と切ってみた。
ちょっとかじってみたけど、黒い方が甘い。
フードプロセッサーで刻んでみました。
刻んだのを食べてみたらやや酸味と甘みが
あって、市販のローズヒップと同じだ!
じゃあ、うちの庭に生ってる赤い実は
ちゃんとローズヒップだったんだなぁ♪
オリーブの葉っぱと一緒にお茶にして
みましたが、オリーブの香りの方が強くて
ローズヒップの味はしなかったけどね。
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)