カリフラワーのとも和え
とも和えと言うのは里芋の料理が
一般的です。
そこからヒントを得て、カリフラワーでも
できるんじゃないかとひらめいた✨
カリフラワーを茹でて、半分ほど
取り出して残りはそのまま茹で続けます。
柔らかくなったのを潰して味付けし
取り出したカリフラワーと和えて
とも和えのできあがり。
スプーンの背で潰したので、滑らかじゃない😱
バータイプのフードプロセッサーを
使うととろりと滑らかなペースト状に
なってくれます。
うちにあるのは業務用の大きいものなので
量が少ないと羽が回らないんだよね。
ちょっとざらついたとも和えになって
しまいました🤣
味見した時も、う~ん…なんか…
イマイチ…
失敗したか!
頭の中で考えた時はうまく行く!と
予想してたんだけど!
味の失敗をごまかすために、金粉も
赤パプリカも散らしてみた😓
その後、出かける用事があったので
とも和えは台所に残しておき、帰宅して
食べてみたのですが、おいしいじゃん!✨
えっ?
作った時に食べたら、???みたいな味
だったのに、なぜ急においしくなったの?
時間がおいしくしてくれた?
わからん。
自分で作ったけど、理由がわからん。
とりあえず、おいしくなっていたから
いいか🥰
まずくなってるよりはいいよね💗
カリフラワーはブロッコリーに比べて、
影が薄い野菜ですけど、ちゃんと美肌に
重要な食物繊維やビタミンⅭなどを含むので
お店で見かけたらぜひどうぞ💗✨✨🎀
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