見出し画像

【春らしい気持ちになれるパスタ】

日進市の高級パスタ専門店
Pastaクオーレの岡田です。
 

現在は新型コロナウイルスの
感染拡大防止のため

「高級パスタと創作フルーツサンド」の
「全品テイクアウト営業」をしています。
 
 

新しいパスタのご紹介です。
  
 
今回のパスタは、
  
「炭火で炙った自家製ベーコンと新玉葱のアマトリチャーナ」
 
 
です。

”炭火”で香ばしく炙ったベーコンが主役”
 
 
それで、アマトリチャーナ。
(玉ねぎ入りの辛めのトマトソース)
 

 

画像1

このひびきが今の季節にピタッ!ときて
メニューにしたパスタです。

使用しているベーコンは
豚ばら肉を漬け込むところから
 
 
「自家製」です。
 
 
塩漬けするときに、
  
 
「すりおろしたりんご」
 
 
スモークするときには
 
 
「林檎ウッド」
 
 
を使っています。
 
 
豚ばらに「りんごの風味」を
合わせているところが
クオーレの自家製ベーコンの特徴です。
 
  
 
ベーコンは2通りの大きさに
分けて使います。
 
 
主役の具は”厚切り”で。
ソースの下味用のものは、
”細かく刻んで”使います。
 
 
 
2段階にすることで、
より強く感じていただけます。
 
 
 
 
合わせる「新玉ねぎ」は、
この季節ならではのものです。
 
 
苦味がないのが特徴なので、
あえて、「くし形のざく切り」
にして食感を感じれるようにしています。
 
 
 
トマトソースに旨味をプラスする役割は
イタリアン産の
 
 
「グラナパダーノチーズ」
 
 
です。最後に仕上げにかける
ブラックペッパーは、
 
 
「常に品質を追求」していて
僕たちが大尊敬している
 

「クラタペッパー」さんのものを
使用させていただいています。

画像2

 
 

今は日本全国。試練の時ですが
季節は”春”です。
 
 
力強い。フレッシュな気持ちになる
ものを食べて、
 
 
「春らしい気持ち」になることは
人間には大事なことだと僕は思っています。
  

 
追伸:
 
今日から、「全品テイクアウト営業」
を始めましたが、
 
 
初日なのに、たくさんの方に
お持ち帰りいただきました。 
 
 
「純生フルーツサンド」も完売しました。

 
 
初めはお店で食事するつもりで来た
お客様も、
 

 
事情を説明したら、
 
 
「じゃあテイクアウトしていくね」
 
 
と言ってくれる方もいて、
 
 
「頑張ってね。応援してるよ!」 
 
 
という言葉もたくさんの方から
かけてもらいました。
 
 
嬉しかったです。
 
 
やってやろう。また普段通りの営業が
できるようになることを信じて。
 
 
熱い気持ちになりました。

=================
高級パスタと創作フルーツサンド
Pasta クオーレ
(現在は全品テイクアウト営業)

TEL0561-41ー8782
愛知県日進市岩崎町大塚31-1 

♢ 人と人との接触が最小限 
♢ LINEで注文できる 
♢ 安全なオペレーション 
♢ お家で感動するパスタを

定休日:月曜日

営業時間:(お渡し可能時間)

ランチ
11時30分 〜 15時

ディナー
17時 〜 20時
 

土日限定で、15時〜17時の間は、
フルーツサンドのみなら、お渡しが可能です

平日はこの時間はクローズします。

 
店主、岡田 健吾の
LINE@は
こちらから登録できます。
ID:@soulfood
(LINEでのご予約承っています)
https://line.me/R/ti/p/%40soulfood

登録するとすぐに、
テイクアウトのメニューが届きます。

画像3


日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します