究極のミートソース【ナイアガラスタイル】

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【材料】 2人前
金のビーフシチュー  1袋

小麦粉     23g
バター     23g
生クリーム   110ml
シュレッドチーズ   10g
グラナパダーノ    5g
塩              2g

グラナパダーノ    適量
シュレッドチーズ   適量

リガトーニ   200g 

【作り方】

①金のビーフシチューの封を開けて袋の中でそのままハンドブレンダーで撹拌する。

②フライパンにバターを溶かし、塩、小麦粉、生クリームの順番で入れて混ぜる。

③②が頃合になったら火を止めて、余熱でシュレッドチーズ、グラナパダーノを溶かし混ぜる。

④リガトーニを1.3%の塩で11分茹でる

⑤茹で上がったらザルで切って、ボールに入れてグラナパダーノを塗す。

⑥マンケ型にオーブンシートを引いて周りから綺麗にリガトーニを並べて行く。

⑦リガトーニの穴に、シュレッドチーズ、①、③、の順番で詰めて行く。

⑧上にもう一度、①、③を綺麗に慣す。

⑩最後にシュレッドチーズを一面にかけて、180℃のオーブンで15分

11焼き上がったら、型から外して完成✨

パーティなどでみんなで食べると、尚美味しいです!

日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します